調理時間:15分 1人分:216kcal
【材料/2人前】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・100g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①なすはヘタを切り落としてピーラーで皮をむき、水にさらして水気をきる。ラップで包み、レンジ
(500w)で約3分加熱した後、縦4等分に切る。
②豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水気をきる。
③青じそはせん切りにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
④器に①~③を盛りつけ、「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」をかける。
- 投稿タグ
- なす, キユーピー テイスティドレッシング, 豚しゃぶ