調理時間:25分 1人分:452kcal

【材料/4人前】

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・640g
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・140g
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・1/2束(150g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個(100g)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/2本(75g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・1個(35g)
しめじ・・・・・・・・・・・・1/2パック(50g)
味の素 Cook Do 回鍋肉用 3~4人前・・・・・・1箱
味の素 Cook Do 香味ペースト・・・・・・6cm(4g)
レタス・・・・・・・・・・8枚
トマト・・・・・・・・・・1個

【作り方】

①小松菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは粗みじん切りにする。トマトはくし形切りにする。
②フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、①の小松菜・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじを加えて炒め、具材に火が通ったら、ご飯、「味の素 Cook Do 回鍋肉用 3~4人前」「味の素 Cook Do 香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
③器に盛り、レタス、①のトマトを添える。
※お好みでレタスに包んでお召し上がりください。