調理時間:10分 1人分:325kcal

【材料/2人前】

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・1/3株
リーフレタス・・・・・・・・・・・・・2枚
ベーコン・・・・・・・60g(厚切り)
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
グラノーラシリアル・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①トマトは6等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。バナナは皮をむき1cm
幅の輪切りにする。
②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
③ベーコンは1cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで軽く炒める。
④器に②を敷き、①と③を盛りつけ、グラノーラシリアルを散らし、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」をかける。