調理時間:30分 1人分:148kcal
【材料/ 4人前】
キャベツ・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1 個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・8個
ブロッコリー・・・・・・・・・8房
ウインナーソーセージ・・・・・・4本
(材料A)
水・・・・・・・・・・・・・800ml
味の素 KKコンソメ 固形タイプ・・・・・・・・・・・・・・・・3個
【作り方】
①キャベツは千切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
②鍋に①のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
③ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 投稿タグ
- コンソメスープ, スープ野菜, 味の素 KKコンソメ