1人分:406kcal
調理時間:15分

【材料/2人前】

豚バラ肉薄切り・・・・・・・・・・・・・160g
大根・・・・・・・・・・・・・6cm程度(200g)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ミツカン 味ぽん・・・・・・・・・・・・大さじ2
万能ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・適宜

【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1mm程度の厚さのいちょう切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたら大根を入れ、炒める。
③大根に透明感がでてきて、大根の表面に軽く焼き目がついたら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
④「ミツカン 味ぽん」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
⑤④を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。