調理時間:30分 1人分:554kcal

【材料/4人前】

豚バラ肉薄切り・・・・・・・・・・・・・250g
春キャベツ・・・・・・・・・・1個(850g)
新たまねぎ・・・・・・・・・・1個(150g)
にんじん・・・・・・・・・・・・1本(200g)
赤パプリカ・・・・・・・・・・1個(150g)
黄パプリカ・・・・・・・・・・1個(150g)
うど・・・・・・・・・・・・・1/2本(125g)
グリーンアスパラガス・・・4本(100g)
スナップえんどう・・・・4さや(40g)
ラディッシュ・・・・・・・・・・・3個(45g)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
〈つけダレ〉
ミツカン 味ぽん・・・・・・・・・・・・・・・適量
ごまダレまたはごまぽんず・・・・・適量

【作り方】

①春キャベツはくし形切りにする。新たまねぎは8等分に切り目を入れる。にんじんはピーラーで薄切りにする。パプリカは5mm幅の輪切りにする。うどは5cmの長さに切り、8等分に切る。グリーンアスパラガスは5cmの長さに切り、縦半分に切る。スナップえんどうは筋を取って、さやを開く。
②ホットプレートに①を放射状にきれいに並べ、水を加えて強火で加熱する。蒸気が出てきたら、中火~中弱火に落として7~8分加熱する。
③お好みの〈つけダレ〉をつけていただく。