調理時間:30分 1人分:423kcal

【材料/4人前】

豚バラ肉 薄切り・・・・・・・・・・・・・・300g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3玉
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート・・・・・・・・1袋

【作り方】

①豚肉、にらは6cm長さに切る。キャベツは1.5cm幅に切り、にんじんは6cm長さの細切りにする。
②フライパンにキャベツを敷き、豚肉、もやし、にら、にんじんを放射状に盛る。「ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート」をよくふってから加え、火にかける。全体に火が通ったら、中央に卵を割り入れ、お好みの加減に火を通していただく。