調理時間:20分
1人分:697Kcal

【材料/2人前】

ごはん・・・丼2杯分
キャベツ・・・大2枚
鶏ひき肉・・・100g
しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
卵・・・4個
サラダ油・・・適量
ミツカン プロが使う味 白だし・・・50ml
水・・・200ml
切りのり・・・適量

【作り方】

(1):キャベツは3㎝角に切る。
(2):フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉をしょうがのみじん切りと共に炒める。鶏ひき肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒める。
(3):(2)にミツカン プロが使う味 白だしと水を加え、煮立ってきたら溶き卵を流し入れ、ふたをした卵が好みのかたさになったら火を止める。
(4):器にごはんを盛って、(3)をかけて切りのりを添える。
※2人分ずつ作ると上手に作れます。