調理時間:20分
1人分:186Kcal

【材料/2人前】

鶏手羽元・・・・4本
たけのこ・・・1/2本
ぬか・・・1にぎり
たかの爪・・・1本
ふき・・・2本
日の出 親味料(醇良)・・・大さじ1
ヤマサ 鮮度の一滴・・・少々
特選しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
木の芽・・・適量

【作り方】

(1):たけのこは皮付きのまま、ぬかとたかの爪をいれたたっぷりの湯で下茹でし、そのまま冷ましておく。皮をむき、縦半分に切り、下半分は1㎝厚さの輪切り、上半分は、1.5㎝厚さに縦に切る。
(2):ふきは、塩(分量外)でもんでから熱湯で色よく茹で水にとり皮をむき、3㎝長さに切る。
(3):鍋にだし汁、日の出 新味料(醇良)、ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、(1)のたけのこ、ふき、鶏手羽元を入れて、煮汁が無くなるまで煮る。
(4):器に盛り、木の芽を添える。