調理時間:15分
1人分:465Kcal

【材料/2人前】

そら豆・・・・4~5さや
ロースハム・・・2枚
日清オイリオ EXオリーブオイル・・・小さじ2
白ワイン・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ3
塩・・・少々
こしょう・・・少々
マ・マースパゲッティ1.6㎜ ・・・160g

【作り方】

1:そら豆は、豆を取り出して塩茹でする。ロースハムは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2:マ・マースパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で、時間通りに茹でる。
3:フライパンに日清オイリオ EXオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火でゆっくり炒める。そら豆と半量のロースハムを加えて炒め、白ワインをふり、スパゲティの茹で汁を少し加えて煮る。
4:茹でたてのスパゲティを加えてからめ、残りのロースハムも加え火を止めて、こしょうで調味し、パルメザンチーズをふる。