調理時間:20分 1人分:310kcal
【材料/2~3人前】
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース・・1袋
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・250g
ピーマン・・・・・・・・・・・・2個
カレールウ・・・・・・・・・・・1かけ
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
①鶏肉は4~5cmの一口大に切り、塩・こしょうする。ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。
③ピーマンを加えて軽く炒め、「カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。時々混ぜながら煮込み、カレールウを加え10分程煮込む。鶏肉に火が通ったら完成。
- 投稿タグ
- カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース, トマト, ピーマン, 鶏肉