調理時間:30分
一人分:660kcal

【材料/4人前】

〈漬け込み用〉
牛カルビ肉(焼肉用)・・・100g
牛タン・・・・・・・・・・100g
豚トロ肉・・・・・・・・・100g
長ねぎ・・・・・・・・・・1/2本
塩だれ・・・・・・・・・・・50g
〈素焼き用〉
牛カルビ肉・・・・・・・・200g
かぼちゃ・・・・・・・・・1/4個
エリンギ・・・・・・・・1パック
たまねぎ・・・・・・・・・・1個
アスパラガス・・・・・・・・10本
エバラ 黄金の味・・・・・・適量

【作り方】

①〈漬け込み用〉は、牛カルビ・牛タン・豚トロ肉をお皿に並べ塩だれをかけます。
②〈素焼き用〉は、食べやすい大きさに切った肉や野菜を焼き、小皿にとったお好みの「エバラ 黄金の味」をつけてお召し上がりください。
③①の肉にみじん切りにした長ねぎをのせて焼きます。
④お好みの「エバラ 黄金の味」をつけてお召し上がりください。
【たれコレクションの作り方】
各たれの材料を混ぜ合わせます。
〈黄金マヨだれ〉
「エバラ 黄金の味」・・・大さじ4
マヨネーズ ・・・・・・・大さじ4
〈コーンだれ〉
「エバラ 黄金の味」・・・大さじ4
コーン(缶詰)・・・・大さじ2~3
〈新芽だれ〉
「エバラ 黄金の味」・・・大さじ4
ブロッコリースプラウト・・約1/2パック
〈香味だれ〉
「エバラ 黄金の味」・・・大さじ4
生姜(すりおろし) ・・・小さじ1
長ねぎ(みじん切り) ・・大さじ2