調理時間:10分
一人分:359kcal

【材料/2人前】

うどん・・・・・・・・・・・・2玉
鶏ささみ・・・・・・・・・・・2本
レタス・・・・・・・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
〈つゆ〉
ごまだれ・・・・・・・・・大さじ5
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
・・・・・・・・・・・・・大さじ5
水・・・・・・・・・・・・大さじ5

【作り方】

①鶏ささみは耐熱皿に水(分量外)を少々入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
加熱が足りない場合は時間を追加し加熱する。
粗熱が取れたら手で裂く。
②レタス、きゅうりは細切りにする。トマトは角切りにする。
③うどんをゆで、冷水でしめ、水けをよくきってから器に盛る。
④① ② を盛り付け〈つゆ〉を混ぜ合わせ、かけていただく。