W16
調理時間:10分
一人分:317kcal

【材料/2人前】

うどん(冷凍)・・・・・・・・・・・・・2玉
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2缶
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ミツカン追いがつおつゆ2倍・・・・・1/2カップ

【作り方】

①キャベツはうどんくらいの太さの細切りにする。
トマトはくし形切りにする。ツナは油をきる。
②鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
ゆで上がる直前にキャベツを入れ、30秒ほどゆでたらざるにあげ、
冷水でしめ、水けをしっかりきる。
③②を器に盛り、ツナ、トマトを添える。
仕上げに水で希釈した「ミツカン 追いがつおつゆ2倍」をかける。