調理時間:25分 1人分:240kcal
【材料/4人分】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・2本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8本
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(黄)
うずら卵水煮(市販品)・・・・・・・・・・・・3個
ミックスサラダ・・・・・・・・・・・・・・・適量
キューピーコクのたまごドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
錦糸たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
【作り方】
①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500w)で約10分加熱し、
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
粗熱がとれたら、マヨネーズで和える。
②ボウルにミックスサラダを入れ「キューピーコクのたまごドレッシング」で和える。
③ボウルにラップを敷き、①の2/3を敷き詰める。
④③に②を入れ、うずら卵水煮を入れ、残りの①を詰める。
⑤グリーンアスパラガスはぴーらーで下半分の皮をむき、3mm幅の斜め切りにする。
にんじんは星形で抜く。
⑥耐熱容器に⑤を入れ、ラップをかけ、レンジ(500w)で約1分加熱する。
⑦プチトマトは横5等分の輪切りにする。
⑧器に④をひっくり返して取り出し、卵型にととのえる。
⑨⑧に、⑥、⑦、湯通しして水気をきった錦糸たまごを飾る。
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