調理時間:40分 1人分:268kcal

【材料/6皿分】

ハウス バーモントカレー〈中辛〉・・1箱
牛肉(肩ロース)(角切り)・・・・250g
春キャベツ・・・・・・・・・・・・1/8個(150g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・中1個(200g)
にんじん・・・・・・・・・・・・・中1/2本(100g)
新じゃがいも・・・・・・・・・・・200g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・750m(l 3・3/4カップ)

【作り方】

①新じゃがいもはたわしなどを使って皮をむき、一口大に切る。
牛肉とにんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、春キャベツはざく切りにする。
②厚手のなべにサラダ油を熱し、①の牛肉、新じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
③水、①の春キャベツを加え沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
④いったん火を止め、「ハウス バーモントカレー〈中辛〉」を割り入れて溶かし、
再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。