調理時間:15分 1人分:228kcal

【材料/4人分】

豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・100g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4個(300g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
AJINOMOTO Cook Do きょうの大皿とろ卵豚キャベツ用
・・・・・・・・・・・・・・・・・1箱
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

① 豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
②フライパンに油を熱し、①のキャベツの半量を入れて炒める。
かさが減ってきたら、残りの①のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
③同じフライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止め、②のキャベツを戻し入れ「AJINOMOTO Cook Do きょうの大皿とろ卵豚キャベツ用」を加える。
④再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、①の溶き卵を周囲に流し入れ、
卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。