6B

調理時間:10分
1人分:182Kcal

【材料/2人分】

カゴメ 基本のトマトソース・・・1缶(295g)
生たら・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・6個
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

①ブロッコリーは小房に分ける。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」を入れる。
③材料を並べる。
④ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
⑤黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。
※お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。
※残りのソースにご飯を入れて温めれば〆のリゾットになります。チーズを加えて召し上がれ♪