W14
調理時間:45分
1人分:105Kcal

【材料/4人分】

グリコ プレミアム熟カレー・・・・・80g
牛肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・160g
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・中1個(200g)
じゃがいも・・・・・・・・・・中1/2個(75g)
にんじん・・・・・・・・・・・・・小1本(100g)
サラダ油(又はバター)・・・・・・大さじ1
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
水・・・・・・・・・・550m(l 2と3/4カップ)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

①厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、肉と一口大に切った
新玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、塩を入れよく炒めます。
②水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
③いったん火を止め、グリコ プレミアム熟カレーを加えよく混ぜます。
④グリコ プレミアム熟カレーが溶けたら、一口大に切った春キャベツを入れます。
⑤適当なとろみがつくまで再び弱火で煮込みます。
⑥ごはんを盛りつけ、その上にカレーをかけます。