調理時間:10分 1人分:132Kcal
【材料/2人分】
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3個
わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・7g(もどし)
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー ハーフ・・・・・・・・・・大さじ3
【作り方】
①春キャベツは手で大きめにちぎる。新玉ねぎは細めのくし形切りにする。
②わかめは食べやすい大きさに切る。
③①と②をさっとゆでて冷水にとり、水気をしっかりしぼる。
④③とちりめんじゃこを合わせ、塩とキユーピーハーフで和え、器に盛りつける。