調理時間:10分
1人分:413Kcal
【材料/2人分】
じゃがいも・・・・・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・80g
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・30g
豚ばら薄切り肉・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
〈A〉
・キッコーマン いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ
・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
・マンジョウ 米麹こだわり
仕込み本みりん
・・・・・・・・・・大さじ2と1/2
【作り方】
(1)じゃがいもは細切りにして水にさらす。にんじんも細切りにする。
絹さやは筋を取る。豚ばら薄切り肉は3~4cm幅に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、豚ばら薄切り肉、絹さやの順に炒める。
(3)〈A〉を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
- 投稿タグ
- キッコーマン いつでも新鮮, 新じゃがいも, 豚バラ