調理時間:20分
1人分:302Kcal
【材料/2人分】
ぶり・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片
〈調味料〉
・ミツカン 追いがつおつゆ
2倍・・・・・・・・・・1/4カップ
・水・・・・・・・・・・・・3/4カップ
【作り方】
(1)大根は2cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で6~7分ほど、竹串がスッと
入るまで加熱する。ぶりは塩少々(分量外)、酒(分量外)を
ふりかけ、10分置き、ペーパータオルで水気をふく。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
(2)鍋に大根、しょうが、〈調味料〉を入れて火にかけ、沸騰したら
ぶりを加えて落としぶたをし、弱めの中火で20分ほど煮る。
- 投稿タグ
- ぶり大根, ミツカン追いがつおつゆ, 大根