a4枠
調理時間:10分
1人分:408Kcal

【材料/4人分】

豚肉 しゃぶしゃぶ用・・・400g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
ぎょうざの皮・・・・・・・・・・・1袋
ミツカン ごましゃぶ・・・・適量

【作り方】

(1)白菜は芯の部分は火が通りやすいように約1cm幅で縦方向に細切りに、
  葉の部分は一口大に切る。にらは5cm程度の長さに切る。
(2)鍋に湯を沸かし、白菜の芯から入れる。白菜の葉、にら、豚肉、ぎょうざの
  皮を加えてしゃぶしゃぶし、火が通ったらミツカン ごましゃぶでいただく。
  ※ぎょうざの皮は30秒ほど茹でると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので、
  1枚ずつ加えてください。
  ※お好みで、ミツカン 味ぽんにごま油やしょうがを加えてもおいしくお召し上が
  りいただけます。