a4枠
調理時間:20分
1人分:423Kcal

【材料/4人分】

生鮭(切り身)・・・・・・・・・3切れ
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1丁
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレー・・・1袋
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
〈オススメ〆〉
中華めん(生)・・・・・・・・・・・1玉

【作り方】

(1)生鮭は一口サイズに切る。じゃがいもとたまねぎは皮をむき、
  5mm幅の半月切りにする。白菜、木綿豆腐、にんじんは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレートを良く振ってから入れ、火にかける。
  沸騰したら(1)を入れる。全体に火が通ったら最後にバターを入れて全体に馴染ませ、いただく。
  ※お好みで残った鍋つゆに下茹でした中華めんを入れてお楽しみください。