調理時間:20分
1人分:359Kcal
【材料/2人分】
えのきだけ・・・・・・・1袋(100g)
豚ロース薄切り肉・・・・・・・6枚
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
〈ケチャップだれ〉
・カゴメ トマトケチャップ
・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
・醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・・・・・大さじ1
・料理酒・・・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
(1)えのきだけは根元の茶色い部分を切り落とし、残った根元も使う。
根元は2cm長さの輪切りにし、軽く小麦粉をふるう。
(2)豚ロース薄切り肉を広げ、両面に軽く塩・こしょう、小麦粉をふるい、
6等分にしたえのきだけをのせくるりと巻く。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)の根元と(2)の肉巻きを
焼き色がつくまで焼く。
(4)(3)によく混ぜ合わせた〈ケチャップだれ〉回し入れ、とろみがつくまで煮詰める。
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