調理時間:10分
1人分:216Kcal
【材料/3~4人分】
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
おろししょうが・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・・・・小さじ1
カゴメ ケチャップハーフ・・・・・大さじ8
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
(1)カゴメ ケチャップハーフとラー油は混ぜ合わせておく。えびは、酒、片栗粉をもみこむ。
卵は溶いておく。トマトは一口大に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を入れ、半熟になったら一度取り出す。
えびを色が変わるまで炒める。
(3)(2)に、おろししょうが、おろしにんにくを加えて香りが立つまで炒め、トマトと(2)の
卵を加える。( 1 )のカゴメケチャップハーフを加えて炒め合わせる。
- 投稿タグ
- エビチリ, カゴメトマトケチャップハーフ, トマト