調理時間:10分
1人分:52Kcal
【材料/2人分】
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/5本
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1/3本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・4個
ミツカン カンタン酢・・・・・1/2カップ
または
ミツカン らっきょう酢・・・・・1/2カップ
【作り方】
(1)野菜は1~1.5cm角に切る。
(2)ポリ袋や容器などに(1)の野菜を入れ、ミツカン カンタン酢または、
ミツカン らっきょう酢を注ぎ、冷蔵庫で半日程漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、
繰り返し漬けることはおやめください。