a4枠
調理時間:15分
1人分:546Kcal

【材料/4人分】

カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
カゴメ こくみトマト(ラウンド)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3個
合いびき肉・・・・・・・・・・・250g
ナス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ピーマン(緑)・・・・・・・・・・・1個
パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・1個
市販のカレールウ・・・・・3皿分
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

(1)ナス、ピーマン、パプリカ、カゴメ こくみトマト(ラウンド)は食べやすい大きさにカットする。
(2)フライパンにサラダ油をひいて、合いびき肉を炒める。更に、ナスを入れて炒め、ピーマン、
  パプリカを加えて炒める。
(3)(2)にカゴメ 基本のトマトソース、水2カップ(400cc)を加えて沸騰させて、火を止めて市販の
  カレールウを溶かし再度火をつけてカゴメ こくみトマト(ラウンド)を加える。
(4)ごはんの上に(3)をかけて出来上がり。