a4枠
調理時間:20分
1人分:206Kcal

【材料/4人分】

新じゃがいも・・・・・・・・・・・・1個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・2枚
スナップえんどう・・・・・・・70g
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・2枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
カゴメ 基本のトマトソース・・・・1缶
固形スープの素・・・・・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】

(1)新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
  スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
(2)オリーブ油を熱し、ベーコン、新玉ねぎ、にんじん、新じゃがいも、
  スナップえんどう、春キャベツの順に炒め、水、カゴメ基本のトマトソース、
  固形スープの素を加える。
(3)沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜が柔らかくなるまで15分
  ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。