a4枠
調理時間:15分
1人分:565Kcal

【材料/2人前】

牛バラ肉薄切り・・・・・・・・200g
ほうれん草・・・・・・・・・・・1/2束
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
S&B おろししょうが
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
〈A〉
 ・李錦記 オイスターソース
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ・醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・S&B コショー・・・・・・適宜
ごま油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

(1)ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で固めに茹で、冷水に取って
  から水気をしぼって5cm幅の長さに切る。牛肉は5cm程度の長さに切っておく。
(2)フライパンにサラダ油、S&B おろししょうがを入れて火にかけ、香りが立って
  きたら、牛肉を加えて炒め牛肉の色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒める。
(3)(2)に混ぜ合わせた〈A〉を加え、手早く混ぜ、ごま油を全体に回しかける。