調理時間 10分
1人分 405kcal

「材料/2人分」
豆苗・・・・・・・・・・・・・1パック
Vマーク まいたけ(極)・・・・・1パック
黒毛和牛小間切れ肉・・・・・・160g
かぼす・・・・・・・・・・・・1個
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ・・・・・・・・・・大さじ3

「作り方」
①豆苗は軸を落とし、丈を半分に切る。まいたけは
ほぐす。かぼすは、2枚を飾りに残し、絞る。牛肉
は軽く塩こしょう(分量外)をし、酒の半量をふる。
②フライパンに①の豆苗、残りの酒を加えて蓋を
して火にかけ、1分加熱したら、皿に取る。
③②のフライパンをふき、油を熱し、①のまいたけ、
牛肉を炒める。肉の色が変わったら、    
「キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」
を回し入れ、さっと炒め、仕上げにかぼすの搾り
汁を加える。
④お皿の上に②、③、かぼすの輪切りをのせて完成。