調理時間 20分
1人分  419kcal

「材料/2人分」
ぶり・・・・・・・・・・・・2切れ(120g)
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レタス・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・6個
アボカド・・・・・・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
ライスペーパー・・1/2枚(お好みで)
スプラウト・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー 具だくさんタルタル・・・適量
<南蛮甘酢>
米酢・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
唐辛子(輪切り)・・・・・・・・少々

「作り方」
①レタスは水に放ちパリッとさせて、細切りにする。
ミニトマトは半割に。アボカドは1㎝幅に切る。
南蛮甘酢の材料を耐熱ボウルに入れ、600W30秒
加熱する。ぶりは一口大に切り、軽く塩こしょう
をふり、片栗粉をまぶす。
②フライパンに1㎝ほど油を入れ中温に熱し、割った
ライスペーパーを揚げる。続けて、①のぶりを加え、
両面で1分半~2分ほどカリッと揚げる。
③揚げたてのぶりを①の甘酢に入れ5分置く。
④皿に①のレタス、ミニトマト、スプラウト、アボカド、
③のぶり、ライスペーパーをのせ、「キユーピー
具だくさんタルタル」を盛り、③の残った甘酢ダレ
をかけて完成。