調理時間 30分以上
1人分 435kca

「材料/2人分」
鶏手羽元・・・・・・・・・・6本
長 ね ぎ( ぶ つ 切 り )・・・1/2本分
しょうが(薄切り)・・・・・少々
きのこ(Vマークぶなしめじ・エリンギ
など)・・・・・・・・・・・50g
にんにく・・・・・・・・・1かけ
大根・・・・・・・・・・・5㎝分
米・・・・・・・・・・・・1/4カップ
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
ミツカン プロが使う味®白だし・・・
・・・・・・・・・・・・・大さじ4
水・・・・・・・・・・・・700ml
くこの実・・・・・・・・・適宜

※「プロが使う味白だし」は、株式会社 Mizkanの登録商標です。

「作り方」
①大根は皮をむき、1㎝角のスティック状に切る。
にんにくは皮をむき、つぶす。
②米は洗って、①と残りの材料とともに炊飯器に
入れて加熱する。

※炊飯器の機種によって炊飯以外の調理に適さない
場合があるため、ご使用の炊飯器の取扱説明書
をご確認の上、調理してください。