調理時間 10分
1人分 268kcal

「材料/2人分」
銀鮭・・・・・・・・・・・2切れ(130g)
スナップエンドウ・・・・・8本
ミニトマト・・・・・・・・6個
塩・・・・・・・・・・・小さじ2/3
白こしょう・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・1/4カップ
レモンスライス・・・・・・2枚
〈レモンオーロラソース〉
キユーピーハーフ・・・・大さじ4
ケチャップ・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・小さじ2

「作り方」
①スナップエンドウは筋をとる。ミニトマトは半分
に切る。〈レモンオーロラソース〉は材料をあわ
せる。鮭は塩をふって5分おき、水気をおさえ、
白こしょう少々をふる。
②フライパンに鮭、鮭の上にレモンスライス、白
ワインを加える。蓋をして中火にかけ、沸騰した
ら弱火で5分蒸し、①のスナップエンドウを加え
さらに2分蒸す。最後にミニトマトを加えたら火
を止める。
③②を皿に盛り、①の〈レモンオーロラソース〉を
添える。