【材料/2人前】
さんま・・・・・・・・・・・・・・・・・2尾
塩、こしょう・・・・・・・・・・・適量
しいたけ、エリンギ
・・・・・・・・・・・・・・・各1/2パック
黄ピーマン・・・・・・・・・・・1/4個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ミツカン かおりの蔵360ml
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
(1)さんまは3枚におろし、長さを半分に切り、塩、こしょうをする。
(2)フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、さんまを皮目の方から
弱火で、ゆっくり焼き、かりっと仕上げて取り出しておく。
(3)きのこ類は食べやすく切り、黄ピーマンは千切りにする。にんにく、
長ねぎはみじん切りにする。フライパンに残りのオリーブオイル
小さじ1を入れ、にんにくを炒め、きのこ類、黄ピーマン、長ねぎを
加えて炒める。
(4)皿に(2)と(3)を盛り、ミツカン かおりの蔵をかける。