調理時間:20分
1人分:306kcal

【材料/2人前】

甘塩たら・・・・・・・・・・・・・3切れ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・適量
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・4枚
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・20g
キユーピー テイスティ
ドレッシング胡麻 こく味・・・・大さじ2

【作り方】

(1)甘塩たらは2つに切り、酒で下味をつけておく。春キャベツはcm角に切る。
  絹さやは、筋をとり、半分に切る。菜の花は食べやすく切る。
(2)甘塩たらは水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を入れ、
  甘塩たらをカリッと揚げる。
(3)器にキャベツを敷き、菜の花、絹さやをきれいに並べ、電子レンジで3分くらい
  加熱する。温かいうちに(2)のたらを上にのせ、キユーピー テイスティドレッシング
  胡麻 こく味をかける。