調理時間 15分
1人分 481kcal

〈材料/2~3人分〉
豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・2本
カゴメ 基本のトマトソース295g・・1缶
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・40g
オリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・1袋
レモン(くし形切り)・・・・・・お好みで

〈作り方〉
①ズッキーニはピーラーで縦に4本、細く皮をむいて
おく(味のしみがよくなります)。
②豚肉はパックを返しラップの上に縦長に少し重なる
ように広げ塩・黒こしょうをする。①を横向きにのせ
て転がしながら、ぎゅっと巻きつける。同様にもう
1本作る。
③フライパンにオリーブ油を熱し、②の巻き終わりを
下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。転がしながら
表面に焼き色をつけるように焼き、「カゴメ 基本の
トマトソース」を加える。蓋をして10分蒸し煮する。
④肉を取り出し、2cm厚さに切る。残った「カゴメ 基本
のトマトソース」にピザ用チーズを加え、再び加熱
して、チーズを溶かす。器にソースを盛り、切った
肉巻きを盛り付け、ベビーリーフとお好みでレモンを
添える。