調理時間 15分
1人分 418kcal

〈材料/2人分〉
めかじき・・・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
パプリカ・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・1/4本
アスパラガス・・・・・・・・2本
塩、こしょう・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
顆粒ブイヨン・・・・・・・・小さじ1/4
生クリーム(牛乳で代用可)・1/4カップ
キユーピー Italiante バジルソース
・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
あらびきこしょう・・・・・・適量


〈作り方〉
①めかじきは両面に塩、こしょうをして5分おく。
野菜は千切りにし、お皿にひろげて、軽く
(分量外)をふり、ラップをして600W電子レンジで
1分加熱する。
②①のめかじきの水気をふき、小麦粉を薄くまぶし、
油を熱したフライパンで中火で両面焼く。酒、水、
ブイヨン、①の野菜を加え1分煮る。アルコール分
がとんだら、生クリーム、「キユーピー Italiante
バジルソース」を加えて少し煮詰める。
③器に盛り、あらびきこしょうをふり、お好みで
「キユーピー Italiante バジルソース」をかけて
完成。