調理時間 25分
1人分 243kcal

〈材料/3~4人分〉
なす・・・・・・・・・・・・・・・・3本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・4個
パン粉(細引き)・・・・・・・・・・30g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・10g
  小麦粉・・・・・・・・・・・・・大さじ4
  牛乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ5
キユーピー 燻製マヨネーズ・・・・・・適量
バジルの葉・・・・・・・・・・・・・2枚

〈作り方〉
①なすは1cmの輪切りにして水にさらし、キッチン
ペーパーなどで水気をよく抑える。ミニトマトは
4つ割りにする。パン粉はざるでこして、細かくし、
粉チーズを加える。
②ボウルにAを混ぜ衣をつくる。①のなすを加えて
衣をまとわせ、全面にパン粉をつける。
③フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、②を
並べ、上から残りのオイルをかけて、きつね色に
カリッと焼けるまで、両面揚げ焼きにする。
④お皿に③を並べ、「キユーピー 燻製マヨネーズ」、
ミニトマト、ちぎったバジルの葉をちらす。

※コトレッタ=イタリア語で“衣をつけて揚げる料理”のこと。