調理時間 15分
1人分  271kcal

〈材料/2人分〉
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・1個(小)
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・4房
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・1パック
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク)・・1袋

〈作り方〉

①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして
水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
レンジ(600W)で約3分加熱する。
②ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、
耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で
約1分30秒加熱して水にとり、水気をきる。
③にんじんは皮をむき、長さ4cmの細切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、
水にさらして水気をきる。
④ゆで卵は5mm幅の輪切りにする。
⑤器にベビーリーフを敷き、①~③、「サラダクラブライトツナ(フレーク)」
を盛りつけ、④をのせ、「キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング」をかける。