【材料/2人前】
牛肉(すき焼き用)・・・・・・4枚(250g)
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・少々
にんじん・・・・・・・・・・・・・・5cm長さ
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4個
さやいんげん・・・・・・・・・・・1パック
エバラ 黄金の味具だくさん中辛・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
【作り方】
(1)にんじんは5cm長さのせん切り、新玉ねぎは薄切りにする。
さやいんげんは色よく茹で、縦半分に切る。
(2)牛肉を広げ、しょうゆをさっと塗ったらひっくり返し、エバラ黄金の味具だくさん中辛をまんべんなく塗り、
(1)の野菜をのせて巻く。巻き終わりを下にしておく。
(3)フライパンにバターを熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら焼色を付ける。
(4)(3)の牛肉を食べやすく切り分け、器に盛り付ける。