調理時間 15分
1人分 419kcal
〈 材料/2人分 〉
さつまいも・・・・・・・・1/2本(大)
れんこん・・・・・・・・・80g
豚肉(こま切れ)もも・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
キユーピー 深煎りごまドレッシング
・・・・・・・・・・・・・大さじ3
〈 作り方 〉
①さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ1cmの半月切りにし、
水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
レンジ(500W)で約3分加熱する。
②れんこんは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
③フライパンにごま油をひいて熱し、②を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、
塩・こしょうをする。①を加えてさらに炒め、
「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を加えて味をからめる。
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