調理時間 15分
1人分 379kcal

〈 材料/4人分 〉
豚肉 しゃぶしゃぶ用・・・・・400g
ほうれんそう・・・・・・・・1/2束(150g)
豆苗・・・・・・・・・・・・1袋(50g)
もやし・・・・・・・・・・・1袋(200g)
ぎょうざ・・・・・・・・・・20枚
ミツカン 〆まで美味しいとんこつ
しょうゆ鍋つゆストレート・・1袋
〈お好みで〉
バター・・・・・・・・・・・適宜
〈オススメ〆〉
中華めん(生)・・・・・・・適宜

〈 作り方 〉
①ほうれんそうは、4cm長さに切る。豆苗は、根を落とし4cm長さに切る。
②鍋に「ミツカン 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を
よくふって入れ、煮立てる。
③①、豚肉、もやし、ぎょうざの皮を②でしゃぶしゃぶする。
※ぎょうざの皮は、具材を巻いてお召し上がりいただくのがオススメです。
※途中でバターをお好みで加えると、味の変化が楽しめます。
※〆は、お好みで中華めんを加えてお召し上がりください。