調理時間:15分
1人分:556kcal

材料/2人分
はごろもフーズ オイル不使用シーチキン®Lフレーク・・・1缶(70g)
きざみのり・・・・・・適量
ゆでうどん・・・・・・2人前
なす・・・・・・・・・1本
サラダ油・・・・・・大さじ4
オクラ・・・・・・・・4本
トマト・・・・・・・1/2個
めんつゆ・・・・・・200ml

作り方
①うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。
②なすはへたを切り落として5cm長さの棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼きあげます。
③オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとり冷やします。水けをきり、小口切りにします。
④①の上に「はごろもフーズ オイル不使用シーチキン®Lフレーク」、②、③、乱切りにしたトマトを盛り付けます。
⑤めんつゆをかけ、きざみのりを盛り付けます。