調理時間:約30分 1人分:498kcal

【材料/2~3人分】

鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

南蛮酢

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

紅のトマトタルタルソース

カゴメ 基本のトマトソース・・・・1/2缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

【作り方】

①南蛮酢の調味料を小鍋に入れ、火にかけて煮溶かしておく。
②鶏肉に塩こしょうをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で5分ほどじっくり揚げる。
③揚げた鶏を熱いうちに①に入れ、5分程浸して上げる。
④玉ねぎとゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズ、塩こしょう、「カゴメ 基本のトマトソース」と混ぜ合わせ、紅のトマトタルタルソースを作る。
⑤皿にちぎったキャベツ、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付け、上からトマトタルタルソースと、通常のタルタルソースをかける。