調理時間:10分 カロリー:587kcal
【材料/2人分】
うどん 生麺・ゆで・・・・・・・・・・・・・・・2玉
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・6個(中)
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3個
スプラウト(ブロッコリー)・・・・・・・少量
ツナ(缶詰)・油漬・・・・・・・・・・・・・・・1缶
めんつゆ ストレート・・・・・・・・大さじ4
キユーピー 深煎りごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・大さじ5
半熟たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
【作り方】
①うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
②レタスは冷水にさらして水気をきり、3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。黄パプリカは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。ツナは汁気をきる。
③器に①を盛りつけ、めんつゆを注ぎ、②と半熟たまごをのせ、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」をかける。
- 投稿タグ
- うどん, キユーピー 深煎りごまドレッシング, スプラウト(ブロッコリー), ミニトマト, レタス, 黄パプリカ