調理時間:10分以内 1人分:295kcal
【材料/2人分】
うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
梅干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
わかめ(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍・・・・・・・・・・・・1/2カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
【作り方】
①鶏ささみは耐熱皿に入れ、大さじ1の水(分量外)をかけてラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。
②わかめは水にさらしてもどす。きゅうりは細切りにし、梅干しは種を除いてたたく。
③うどんはゆでて水でしっかり冷やし、水けをきる。器に盛り、①②を盛り付け、白ごまをふる。水で希釈した「ミツカン 追いがつお®つゆ2倍」をかける。
- 投稿タグ
- うどん, ミツカン 追いがつおつゆ2倍, 梅干し, 鶏ささみ