調理時間:約35分 1人分:266kcal

【材料/6皿分】

ハウス バーモントカレー〈甘口〉230g・・・・・・・・・・・・・・1/2箱(115g)
豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・中2個(400g)
トマト・・・・・・・・・・・・・中1個(150g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・2個(60g)
なす・・・・・・・・・・・・・・・・中2本(160g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・750ml

【作り方】

①豚肉、玉ねぎ、トマト、ピーマンは一口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、なすを加えて軽く炒める。
③水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
④いったん火を止め、「ハウス バーモントカレー〈甘口〉」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
⑤残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。