調理時間:15分
1人分:284kcal

【材料/2人前】

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2株
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 本
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
豚肉ロース 脂身なし・・・・・・・・・・6枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①なすは縦半分にして斜めに切り込みを入れ、横半分に切り、水にさらして水気をきる。オクラは塩をまぶ
して板ずりして、水で洗って水気をきり、3等分に切る。豚ロース肉は半分に切る。
②水菜は長さ4cmに切る。
③フライパンに多めの油をひいて熱し、①を揚げ焼きにする。
④器に②を敷き、③を盛りつけ、せん切りにしたみょうがをのせ、「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」をかける。