調理時間:10分 1人分:104kcal

【材料/2人分】

鶏ひき肉・・・・・・・・・・・50g
えのきだけ・・・・・・・・・・1/2袋(85g)
≪材料A≫
・しょうがのすりおろし・・・1かけ分(5g)
・味の素 鍋キューブ鶏だしうま塩・・・2個
・水・・・・・・・・・・・・2カップ
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
万能ねぎの小口切り・・・・・・1本分(10g)

【作り方】

①まいたけは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、さらに縦半分に切り、薄切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分に切る。
②フライパンに「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」大さじ2を入れて火にかけ、①を炒め、残りの「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」を加えてさっと炒める。
③器に②を盛りつけ、サラダ菜を添える。